夕暮れのお庭に面した
Restaurant Le Plateauでディナータイム
暗くなって来た頃、タヌキが出て来ました。。。
私はほんのちょっぴりしかいただけないのでデミサイズのワインで・・・
でもでも。。。そんな私でも、美味しいとわかるワインでした
Amuse 山梨県産フルーツトマトのコンポート
イタヤ貝と雲丹を添えて
魚介のジュレ
Hors-d'oeuvre オマール海老のポワレ
自家農園のかぼちゃのムース添え
雲丹のクリームソース
Soupe 枝豆のスープ 自家農園とうもろこしのケーキ
Poisson イサキとホタテのポワレ
焼きリゾットとのミルフィーユ仕立て
甲州赤ワインのソース
Granite 梅酒のグラニテ
Viande 黒毛和牛とフォアグラのアンサンブル
プチレギューム添え
マデラワインソース
Dessert シェフメイドデセール
フルコースでも重たすぎず、最後まで美味しくいただくことができました。
お話をしていた事を気に留めてくださり、
思いがけずシャンパンと撮影してくださった写真をフレームに入れてプレゼントしていただいて、
そのお心遣いがとても嬉しかったです。
翌朝にはワインのラベルも「記念にどうぞ」と。
さりげないソムリエさんギャルソンさんのお気遣いやお心配りが
とても心地よかったです。
フレンチを好まないのに付きあってくれた相方にも
感謝の気持ちでいっぱいの幸せなひと時でした。