鰹を食べに、千葉勝浦にある
割烹 中むら さんへ
雨の降らないドライブを楽しめる有り難い休日ですが、農作物などが心配ですね。
「中むら」さん、相変わらず人気で込み合っておりました。
この日は13時には暖簾を下げてしまっていました。
極上金目の煮付け
金目も今月いっぱいで禁漁になってしまうんですって。
まぁ!肉厚で美味しいことといったら
甘辛い煮汁をご飯にかけていただきます
コラーゲンもたっぷり。翌日お肌ツヤツヤになっていてこれのおかげかと。。。
お造り盛合せ御膳
先週解禁したばかりの柔らかく蒸したアワビ
ヒラメ・カレイ
鰹・鮪・鯛・蛸・銀ムツ
熱々の茶碗蒸しも美味しいです。
アオサのお味噌汁も、中むらさんのはとっても美味しいんです。
待ち時間も長いけれど
(それで二の足を踏んでしまいます(-_-;))
その甲斐のある美味しいお魚を食べさせて下さる中むらさん
これからはハタなどが美味しくなってくるのだそう。
房総の海 キラキラ綺麗でした
デザートの青梅の蜜煮 最後まで絶品です
割烹中むら
〒299-5234 千葉県 勝浦市 勝浦 141-3
TEL :0470-73-3066
営業時間 11:00AM ~ 2:30PM
5:00PM ~10:00PM
ラストオーダー 9:00PM
不定休