我が家でローストビーフと言えば、横浜馬車道の
千花さんです
相方は長~いお付き合いで、私も初めて伺った時からシェフご夫妻と素晴らしいお料理の虜になっています
フルコース+アラカルトで頂きました
太刀魚の燻製
脂が乗っていて、香りと味と素晴らしいです
前 菜
金目の刺身・帆立ムース・自家製オイルサーディン
牛肉のクリームコロッケ
牛肉のサイコロが入っていて、旨味がジュワ~~ッです
ビーフコンソメ
プロも習いに来るという、正統派のコンソメです
熱いものも、冷たいものもとても美味しくて、
具合が悪い時に、「力が出るから」と、お土産に持たせてくださったり。
コンソメをいただくと、泣きそうになります
メダイの牛蒡ソース
千花さんの牛蒡ソースが大好きでパンでしっかり頂き切ります
ローストビーフ
お醤油ベースのソースと山葵でさっぱりといただきます
厚みのあるお肉は柔らかく、甘みと旨味の凝縮された美味しさ
ローストビーフは千花さんがどこよりも美味しいと思う
大ファンです
付け合わせのポテトも熱々で、お芋Loverとしては嬉しい限り
ごはんと赤だしと浅漬け
これがまた絶品で、お代わりしたくなる美味しさなんです
お米は契約農家さんの物をお店で精米しているツヤツヤ甘いごはん
赤だしもお漬物も。。。
デザート&珈琲
クルミのムース・ピスタチオのアイスクリーム・リンゴの赤ワイン煮
すべて美味しくて、大満足大感激のお食事をいただきました。
私たちが年齢を重ねて行くのと同じに、行きつけの素敵なお店のオーナーさん達も
年齢を重ねていらっしゃいます。
行きつけの何軒かは、あと2年とか3年と区切りを決めていらっしゃる方がおられます。
お客側としてはさみしくもあり、心細くもあり。
素晴らしいお店が少しでも長く続けてくださいますことを、願ってしまいます。
千花
横浜市中区相生町4-69-4 関内大通りビル2F
045-228-317
ランチ :11:30~14:30
ディナー:17:00~21:00
定休日 月曜日