伊豆スカイラインの
峠の茶屋でおしるこタイム
この佇まい、大好きです
すきま風が入ってくるのもご愛嬌
ゴロっとしたくなります
昔ながらのどっしりしたお汁粉
香ばしく炙った大きなお餅が2切れ入っています
大きなお椀にたっぷりです
自家製のこんにゃくと甘味噌
どっしり重たい肉厚の椎茸を買ってきました。
柔らかいこんにゃくをちょっと固めになるくらい湯がきます。
食べる頃にはまた柔らかくなります。
甘味噌は湯煎してトロトロに。
まぁこれが素晴らしく美味しいです。
甘味噌もたっぷりあるので、しばらく楽しめそう。
椎茸はしっかり見張りながら炙って、お塩をちょっぴり。
たまりませんです~~~
この日は朝から一日、あちこちで素晴らしい姿をみせてくれていた富士山
夕景も素晴らしかったです