あめのもりようこ先生の生レッスンを是非この機会に!
第6回BeautyWorkoutJam
2011年4月16日(土)13:40~
少し前までは、重めのスイーツが欲しかったのですが、
3月を意識するせいでしょうか、ゼリー系のものに惹かれます。
ILPINOLOの春のデザート。
上はライム、下はカシスのゼリー。
中にはピンクグレープフルーツが入っていて、ゼリーなのに食べ応え満点です
温かい飲み物と一緒に、冷たいスイーツは美味しいです。
最近よくいただくご質問。
豆乳のアレンジなのですが。。。
毎朝飲んでいるHOT豆乳。
ここのところのお気に入りアレンジは、
チンした豆乳に、おろし生姜・ほうじ茶粉末・蜂蜜をブレンドしたもの。
豆乳には鉄分が豊富なのですが、そのままだと吸収がよくないそうで、、
酸性食品の蜂蜜を加えると吸収がよくなり、美肌UPにもなるとのことを
「はなまるマーケット」で知ってから、
かならず蜂蜜を加えています。
ほうじ茶の粉末は、ブドウ糖やスキムミルクがブレンドされています。
これがとっても優秀で美味しいのです。
お店に行かなくなりそう。
おろし生姜は言わずもがな・・・
豆乳は「お豆腐も作れる・・・」と謳っている濃い目の無調整のもの。
寒い朝でもお腹の中からポッカポカのお薦めドリンクです。
ちょっと小腹がすいた時、甘いものが欲しい時の補食代わりにも
是非お試しあれ!