<   2014年 09月 ( 16 )   > この月の画像一覧

箱根ホテル イル・ラーゴ Sphére du secret(スフェール ドゥ スクレ)

箱根ホテルレイクビューラウンジ イル・ラーゴさんの箱根スイーツコレクション
                             Sphére du secret(スフェール ドゥ スクレ)
                                      ~ヒミツの球体~
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                               箱根全域で期間限定の創作スイーツが楽しめる
                                      「箱根スイーツコレクション」
                                   今回のテーマは「スイス+スイーツ」です。
                      上半分がホワイトチョコ、下半分がメレンゲというスイス菓子の定番で作った白い球体に、
                  添えられた温かいフランボワーズソースをかけると…中からプラリネアイスとチョコレートムースが!
                                芸術の秋。アートのようなスイーツをお楽しみください
(HPより)
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                                         温かいソースをかけました
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                                上半分のホワイトチョコは厚めで溶けないので008.gifはずしました
                                     プラリネアイスがメチャウマでした
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相方はいつも辛めジンジャエール、しかも画像無し<(_ _)>
お天気が良くて爽やかな風の吹き抜ける芦ノ湖畔、とっても気持のよい午後のひとときでした。
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by concierge127 | 2014-09-30 10:31 | 美味しい@箱根・伊豆・小田原

鯛ごはん懐石 箱根 瓔珞 

箱根 瓔珞さん鯛ご飯が美味しいんです。
こちらは思い出深いお店。訪れる度に相方への感謝の気持ちにあふれます。
                            四季折々に目で舌で楽しませてくださる、素敵なお店です
                                           秋ですね・・・
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                                        鯛のお干菓子とお茶
                     最初に出されるこのお干菓子は、京都の和菓子屋さんで徳島産の和三盆糖を使って作られた
                                   瓔珞さんのオリジナルのお干菓子です
                           可愛くて美味しいので、友人へのお土産にさせていただいています
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                                            一の膳
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                                   陰に隠れているのは、秋刀魚寿司
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                                絶品!塩辛です。白いご飯食べた~い012.gif
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                              飲み物は梅ジュース こちらも私たちの定番
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                                        次の膳は
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                                       鯛のあら炊き
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                                       鯛の鯛みっけ053.gif
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                                       お造りはカマス
                                    しっとりしていて良い香り
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                                     ごま豆腐は鳥味噌で
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                                          酢の物
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                                      熱々の揚げ出し豆腐
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                                        そして鯛ご飯
                                       この器が可愛い
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                                     尾びれが上がっています
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                                      おかわりはお茶碗で
                                       ふぅ・・・美味しい
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                               デザートはいちぢくのシャーベットとフルーツ[#IMAGE|c0220154_17231056.jpg|201409/28/54/|mid|640|480]
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とっても美味しいお食事をゆったりいただくことができました。

この後は、仙石原へ。ちょっと早かったですが、ススキ草原は人出が多かったです。
キラキラススキがきれいでした。
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見頃の時期にまた訪れたいです。
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by concierge127 | 2014-09-28 17:32 | 美味しい@箱根・伊豆・小田原

茶のちもと 和ころんフォンデュ

道がすいていて、スイスイと箱根に着く事ができました。お昼前に、いつもは素通りしてしまう湯元を散策→お茶タイム。
湯もちで有名な「ちもと」さんのお茶やさん『茶のちもと』さんで、箱根スイーツコレクションの
                                       和ころんフォンデュ
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                                         湯もちとお煎茶のセット
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                      店内は真っ白な繭玉の中の様な、雪のかまくらの中のような優しい雰囲気
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                    和ころんフォンデュはスイスのチーズフォンデュをイメージした和のスイーツです
                                  5種類それぞれの味をお楽しみください

                                (和菓子職人さんのメッセージカードが添えられています)
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                                みたらし好きのわたしは全部みたらしでもOK!
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                                    この最中の中には餡は入っていません
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                                  お抹茶とお煎茶・冷煎茶を選ぶ事ができます
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                                           可愛い富士山
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                   ちもとさんと言えば「湯もち」と言う事で、気になっていた湯もちとお煎茶をセットに
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                                 1煎目のお茶はお出汁みたいな味わいです
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                                           おかわりのお茶
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                                  お抹茶好きの相方は追加でもう一服
                      甘味を感じる深い味わいのお抹茶でひとくちいただきましたが美味しいの
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                  この和三盆糖のお菓子が美味しくて、お土産にお隣の「ちもと」さんで買って帰りました
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とっても素敵な佇まいのお茶やさんです。女性は絶対好き。
季節のかき氷メニューがまだあったのですが、肌寒かったので泣く泣く我慢・・・007.gif
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                                    お隣の和菓子屋さん「ちもと」
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この後、裏道散策をしたら、素敵な小道があるんですね。
今まで知らなかった事がもったいなかった・・・。
「今度はここへ寄ってみよう。」というところを見つけました016.gif楽しみ!!!
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by concierge127 | 2014-09-28 16:08 | 美味しい@箱根・伊豆・小田原

GUMBO AND OYSTERBAR

GUMBO AND OYSTERBAR にてお夕食
この時に食べた豪快蒸しを食べたかったのですが、時季のメニューらしく無くて残念でした。
                                 北海道仙鳳趾・岩手県大槌町・オーストラリアの生牡蠣
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                                              追加で6ピース
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                                    雲丹の和風の焼牡蠣(美味しかった!失念・・・)
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                                               チーズリゾット
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出張帰りの相方とレッスン帰りに待ち合わせして、外ご飯にしてもらいました。
ありがたや~~~016.gif
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by concierge127 | 2014-09-26 09:50 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

NASU SHOZO CAFE

那須高原 NASU SHOZO CAFEです
5月に訪れて以来、相方もファンになってくれて、今回も当然のように寄ってくれました。
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私の間違いは、スコーンは買って帰るのでケーキを食べればよかった。。。ということ。
スコーンとケーキのシエスタセットにしようと思ったのですが、かぼちゃプディングが終わってしまったので
スコーンセットにしちゃった。。。008.gif
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                              クロテッドクリームをたっぷりつけていただくのが好き
                                        森ブレンドと一緒に
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                                    居心地の良いSHOZO CAFEさん
                                      スタッフさんも親切でオシャレ
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                         夕方につれ、晴れ間が出てきて気持ち良い高原の風を感じられます
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                                          虹が見えました
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20140913
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by concierge127 | 2014-09-24 10:57 |

伊豆高原 寿司一

気候もよくなってきたのでドライブにお出掛けも多いかな?と思いながら出掛けましたが、それほど混んでおらず、順調に伊豆高原へ。
                              目的はもちろん地魚=寿司一さんです
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                                      今日のおまかせは・・・
                               マメジ・真イカ・金目・カサゴ・〆サバ・黒ムツ
                          ホウボウ・アジ・ハタ・カイワリ・シマアジ・小ムツの炙り塩レモン
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                              女将さんの糠漬けには唸ってしまう美味しさなんです
                    糠床をお嫁に貰っていかれる方も多いそうですが、やはり女将さんの味にはならないみたい
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                             こちらは今朝ご自宅の畑から採ってきたオクラですって!
                                    甘くて粒々の歯ごたえが優しくて・・・
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                                          金目のかぶと煮
                                 目玉まわりのトゥルントゥルンがたまりません
                          泡で煮る煮魚が絶品なのですが、何度教わっても上手くいきません
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                               アラ汁は、魚のお味噌汁と言うほどの身だくさん
                                旨味たっぷり染みだしていて美味しいんです
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                            ご主人の玉子焼きが大好きでいつもお願いする私たち
                    最初に「玉子食べる?」と聞いてくださり、端っこを厚めに取っておいてくださいます
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                                  ご主人の仕事が素晴らしい海老
                          今回は大きめではなかったのですが、やっぱり美味しかった
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帰りは伊豆スカイラインを通って、峠の茶屋さんで田舎しるこを楽しみ、少しお散歩もできて楽しかったです。







20140920
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by concierge127 | 2014-09-23 14:58 | 美味しい@箱根・伊豆・小田原

峠の茶屋と秋の気配

急に秋めいてきましたね。伊豆高原はとっても涼しかったです。ということで、
                             峠の茶屋さんにて今年初の「田舎じるこ037.gif
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                     待っている間にお餅の焼ける香ばしさが、ワクワクさせてくれます
                            このお餅、大きいのが2つ美味しいんです
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                               囲炉裏には火が入っていました
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                昭和の佇まいが大好きで、幼い頃に両親それぞれの実家にいた事を思い出します
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                             夏の間は雲に隠れている事が多かった富士山が
                                   久しぶりに綺麗に見えました
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by concierge127 | 2014-09-21 20:44 | 美味しい@箱根・伊豆・小田原

Cafe Eliotte Avenue

人形の家の入口のところにあるカフェ、Cafe Eliotte Avenueさんへ。

シアトル「Espresso Vivace」オーナーの David Schomer 氏に師事した
"Vivace Spirit"を持つ横浜の 2 人のバリスタだけ、唯一取扱を許可されたビバーチェのロースト香り立つエスプレッソを皆様へ
(HPより)
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                        「初めてですか?」とか「HPをご覧になってですか?」とか最初に色々聞かれて
                              “あれ。。。一見さんお断りのお店?”と思ったりして。
                           おススメされたお豆で、おススメされたラテをいただきました。
                                             アイスラテ
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                   バリスタさんがテーブルサイドにエスプレッソの入ったカップとミルクピッチャーを持っていらして、
                                  ラテアートをスルスルッとしてくださいました
                                        動画はこちらで→☆
                                  こういうの初めて見たので、ちょっと感動016.gif
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美味しい珈琲をいただきたいけれど、詳しいわけではないので
詳細はHPをポチッと→☆
                                            アップルパイ
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美味しかったけれど、素人には威圧感が。。。008.gif
でもまたお邪魔したいかな?
ひと休みしたいとか、のどが渇いたから。。。ではなく、
美味しいエスプレッソが飲みたいから…の時に伺いたいカフェですね。
土日でも人形の家近辺は中心部より人が少なくなるエリアなので、お散歩に良いです。
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by concierge127 | 2014-09-21 20:08 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

ヘアカタログ撮影

昨日はいつもお世話になっているSalon銀座ヘアサロン稲木さん磯田さんが掲載される
(11月発売の)12月号のヘアカタログの撮影でした。撮影終了後、ホッと一息の笑顔043.gif
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ドキドキしながらスタジオへ向かい、明るく美しいスタジオに益々緊張042.gif

私の場合図々しいので、シャッターが押されるところからはほぐれるのですが、
その日まで、当日の準備中までがすごく緊張してしまいます。

その緊張をほぐすためにと、Salonさんからいつもお世話になっているアシスタントのMarinaちゃんが
当日サプライズでいらしてくださいました。(向かって右隣りのオンナノコです)
嬉しかった~~~016.gif

愛読している本に載せていただける上に、メイクさんもカメラマンさんもお名前を拝見している方。
嬉しい以上に、恐縮で緊張です。

メイクをしていただきながら、使ってくださったメイク用品を教えていただいたり、
普段自分では選ばない様なカラーのお衣装を着せていただき、アクセサリーも然り。
そして、主役の稲木さんのヘアスタイリング。
素敵に変身させていただきました。

メイクは帰宅してからも落としたくないくらい、自分では出来ないお顔036.gif
今日は復習しながら自分でやってみましたが、やっぱりムリムリ046.gif

とっても素敵な体験をさせていただきました。
主役の稲木さん、磯田さんお二人とも限られた時間の中で、テーマ通りに仕上げていきます。
まさに魔法の手。

考えてみれば、私の緊張よりもお二人は???と思ったら、やはり緊張なさっていたそうです。
されるだけの私より、仕上げるお二人の大変さですよね。
それなのに、お気遣いたるや056.gif

はぁ…やはりいつも自分中心のダメダメなわたくしなのでした(恥)002.gif
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by concierge127 | 2014-09-17 16:54 | 美@Books

那須 和牛ステーキハウス

素晴らしい前沢牛でした。
店名をご紹介できないのですが、一戸建ての素敵な洋館。美味しいお食事をいただくことができました。
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                        シトシト雨の降ったり止んだりするお庭を眺めながら、素敵な個室です
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                                             前 菜
                              スモークされたチキンの中にはグリルされた甘いネギが
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                             ほんのり温かい前菜に、続くお料理への期待が高まります
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                                             コンソメ
                                    手のかかったコンソメは染みます・・・
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                                          根菜の温かいサラダ
                                    お野菜の甘味旨味を味わうサラダです
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                                   自家製スモークタンのアクセントが良いです!
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                                         口直しは洋梨のソルベ
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                                     いよいよメイン 前沢牛のヒレ 200g
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               スッとナイフの入る心地が素晴らしい、極上のお肉と自信を持っていらっしゃる事がよくわかる体験です
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                               お肉の後は一度鉄板を下げて、焼飯にして出されます
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                                               ピクルス
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                                        お焦げが香ばしくて美味しいです
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                                     デザートは葡萄のゼリーとバニラのアイス
                                 大粒の葡萄の甘酸っぱさとバニラアイスの相性が絶妙!
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                                           水出しのアイスコーヒー
                                         最後の最後まで全部美味しい
                                             氷も珈琲でした
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初めて伺ったのですが、とっても素敵な時間を過ごさせていただきました。

心地よいサービスと、楽しい会話と。
そしてとても美味しいお肉に感動いたしました。







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by concierge127 | 2014-09-15 20:19 |