カテゴリ:美味しい@横浜・川崎・蒲田( 218 )

トロトロ角煮@桃源

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ホテルオークラ 中国料理桃源 横浜そごう店

八角他スパイスの利いたタレの絡んだ

トロトロに煮込まれた角煮を、パオに包んでガブリ!

ウマ~~~ッ!です。

手も口の周りもどろどろになってしまいますが、

フィンガーボールも添えてくれますので、大丈夫!
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by concierge127 | 2010-01-30 22:44 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

オムライス@ポムの樹

ある夜に、フワトロオムライスの番組を見てしまったせいで、ずっと「オムライスが食べたい!」モードでした。
近くにありました、オムライス屋さん。
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c0220154_1672188.jpgわたし、オムライスを注文したのは初めてです。
というのも、一皿オムライスだけって飽きちゃいそう。。。と。
高校時代のお弁当にオムライスというのが一時流行り、余計に敬遠するようになっていたかも。

フワトロとまではいかなかったけれど、ハヤシソースがたっぷりかかっていて、美味しかったです。
本当はケチャップライスのオムライス希望だったのですが、チェックがあまくバターライスでした。
セットになっているのは、シーフードグラタンとサラダ。

多分、普通の女性ならお腹満足なのでしょうけれど、わたしには少々物足りなかった・・・。

今度はしっかりフワトロオムライスを食べに行こう!
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by concierge127 | 2010-01-28 20:54 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

ネパール料理ヒマラヤカリー

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朝から立て込んでいて、4時半頃に「お腹すいたなぁ。。。」と思いながら
c0220154_2245776.jpg歩いていました。
でもこの中途半端な時間って、なかなかご飯を食べられるところって
ないのですよねぇ。
あと30分経てば、Dinner Timeですもんね。
そう諦めていたところ、ついさっき話題に出た香辛料たっぷりのカレー屋さんが
目の前に。
チラッとみてみると「営業中」になっていて、入る事ができました。
ネパール料理ヒマラヤカリー
ほうれん草とチキンのカレーとバターチキンカレー+チキンティッカ+サラダ+ナン+ソフトドリンクの
セットにしました。
カレーは数種類から2種類、ナンorライスを選ぶ事が出来ます。
ソフトドリンクはラッシーにしました。

ナンはもちろん焼きたて。
カレーもスパイスたっぷりでなかなか美味しいです。
かなりお腹いっぱい。

カレーはオーソドックスな日本の味のカレーも大好きですし、
タイカレーや今日のネパールカレーのようなスパイスたっぷりのものも
美味しいですね。
ナンが美味しいと、とっても嬉しくなります。
ナンが美味しかったのは。。。横浜のドックヤードガーデンのレストランで食べたものが
わたしの中では一等賞かも。

久しぶりに行きたくなりました。
スパイス豊富なカレーは、夏冬関わらず食べたくなりませんか?
薬膳と繋がるものがあるのかな。。。

この近辺、様々な国のカレー屋さんがあります。
穴場時間にチャレンジしてみようかな。。。
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by concierge127 | 2010-01-26 21:42 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

ごちそうツナバーガー@モスバーガー

マグロのフリッター薫るブイヤベース仕立て 306kcal
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テレビのコメンテーターさんたちが絶賛していたのをみて、ずっと食べたいと思っていました。

フリッターは周りがカリッと中はフワッとしていて、キャベツと共に歯応えが心地よいです。

ソースもさっぱりしていて美味しかった041.gif

ツナバーガー306kcal
+ペプシNEXとフレンチフライポテトS=500kcal

期間中にきっとリピートします001.gif
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by concierge127 | 2010-01-15 21:34 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

小籠包@鼎泰豊

鼎泰豊
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小籠包大好きです。
横浜高島屋でランチのお店を探していた時に見つけて。。。
何年ぶりでしょう鼎泰豊。
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この日は・・・

定番の豚肉の小籠包
かに味噌の小籠包
海老の揚げ春巻き
海老そば

女性が多いですね。ほとんどの方が小籠包と麺類のセットを召し上がっていました。

もっと熱々が食べたかったな。
これだけ込み合っていて、小籠包は100%近くの方が注文しているのですが、
熱々でないのが残念でした。
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by concierge127 | 2010-01-09 23:43 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

鉄板焼 横浜@横浜ロイヤルパークホテル

お肉モードだったので、鉄板焼きの「横浜」へ。
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c0220154_1321960.jpgガーリックチップが香ばしくて美味しい!
わさび醤油とわさび塩でいただきました。
国産サーロイン。
脂が甘くておいしいです。。。

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先付 
シェフからの一品 マグロとヒラメのお造り
タラと帆立のグリル 
和風サラダ 
国産牛(フィレステーキまたはサーロインステーキ) 
鉄板焼野菜 
浅葱とニンニクの炒め御飯 味噌椀 香の物 
リンゴのシャーベット&コーヒー

ステーキはもうちょっと食べたいなと思う美味しさでした。
Lunchはお手頃。
ごちそうさまでした。
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by concierge127 | 2009-12-21 13:03 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

小籠包@北京飯店

実家の帰りに小腹がすいて、夜に外食は珍しいのですが、寄道しました。
横浜中華街の北京飯店です。
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本当は「軽くおそばでも食べよう。」のはずだったのですが、

やはりここで、小籠包を食べないわけにはいかなくて。

曇っているのは小籠包から立ち上る湯気のせいなのですが、

このスープがたまらなく美味しいのと、つけるタレも美味しいです。

優しい酸味で、ペロッといけちゃいます。






胃袋が活発になってしまったので、
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海老の炒め物やら、これも大好物の北京ダックも頂いてしまったので、
麺類はパス。
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肉まんにして、この夜はおしまい。
八角の効いた、トロッとした具沢山で、たまらなく美味しい。

夜食にしては少々食べ過ぎました。

でも美味しかった!
せっかく美味しい時間なのですもん、我慢せずに食べちゃいました。
しっかり翌日はセーブいたしました。
って。。。言い訳ですね。。。
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by concierge127 | 2009-12-18 21:43 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

馬車道 千花

横浜馬車道にある『千花』さん。
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お肉が食べたい時、ローストビーフとなったら絶対「千花」さんです。

詳細は、是非ポチッとしてご覧ください。
素敵な店内写真もありますよ。


佐島漁港の仕入れに拘り、素晴らしい技術をお持ちのご主人の美味しいお料理はもちろん、
素敵なマダムの笑顔とお喋りが魅力的なレストランです。

ローストビーフとその日の鮮魚のお料理が楽しめる「千花コース」と、
アラカルトから、お魚の燻製と岩海苔のサラダをお願いしました。
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燻製はサバと太刀魚。
ロールになっているのが、太刀魚です。
太刀魚の濃厚な甘さと燻製の香りが素晴らしい!
ビールに合います!
サバもそろそろ終わりだそうです。
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いよいよコース。
前菜盛り合わせに続いて、千花さんでのローストビーフと対等に楽しみにしているビーフコンソメ。
このコンソメを習いに、他店のシェフ見習いさんたちが習いに来たりするほど。
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続いて、本日の鮮魚料理
さわらの牛蒡ソース。
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千花さんの創作料理は、いつも素晴らしく驚かされます。
ともかく美味しい。
牛蒡がたっぷり使われている、濃厚なソース。
パンにつけて綺麗に頂きました。
(お代わりしたいくらい美味しい!)

ローストビーフの次に、ご飯と赤だし、香の物のお膳をいただき、
デザートです。
こちらも毎回サプライズな逸品です。

パプリカのムース。無花果のコンポート。バニラアイスの上に乗っているのは、冬瓜のジャムです。
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すっかりクリスマスモードの店内。

楽しいお喋りと、美味しいご馳走で、あっという間に時間が経ってしまいました。

いつもシェフご夫妻には、癒されます。。。

年内にもう一度うかがえたらいいな・・・

ご馳走さまでした。
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by concierge127 | 2009-11-23 15:45 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田