カテゴリ:美味しい@横浜・川崎・蒲田( 226 )

ブレッツカフェ・クレープリー

3人Lunchです。
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久しぶりにブレッツカフェ・クレープリーに行きました。
やっぱり大好き、このお店。
1枚目は、Tokoさんのシーザーサラダのガレット。
お野菜も生ハムもたっぷり。

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ここのサラダはいつもとっても美味しい。

素材に拘っているとお聞きしていますが、本当に大満足。

昔齧ったトマトの味がします。

この日のスープは、グリンピース。

日替わりスープなのですが、わたしはグリンピース率が高いです。
でも大好きなので問題ないです038.gif

寒い事もあって、暖まります。



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わたしはいつもと同じ、生ハムと卵のガレット。

Reikoさんは、有機トマトと卵のガレット。

やっぱりこちらのガレットは美味しいな。

さっぱりしていて、ガレット自体も美味しいし、アレンジ素材が余計にいじられていないので食べやすいのです。久しぶりだと美味しさが格別。
(先日ガレット専門店というところで食べたガレットが、???だったのです。お支払いしたくないってくらいひどい上に、高かった・・・)

飲み物は、季節のTeaでショコラオレンジティ。
とっても美味しいです。





で・・・当然むりやりにでもデザートは食べさせてしまいます037.gif037.gif037.gif塩バターキャラメルクレープ。
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「うわぁ。これ美味しいわ001.gif」と、残さず召し上がっていただき、
オススメしたわたくし、大満足です。

ヘルシーだし、お腹いっぱいになるし、お喋り楽しかったし。
幸せなLunch Timeでした。
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by concierge127 | 2010-02-18 08:54 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

春のお膳@大和屋

明治10年上方にて創業の日本料理の大和屋さん。
お誕生日の食事でお世話になりました。
いつ訪れても、美味しくて心温まるもてなしをしてくださる、居心地の良いお店です。
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先附

ローストビーフの押しずし
菜の花お浸し
白うお叩き長芋 煎り玉
焼椎茸このこかけ 青蕗


春を感じさせてくれる、
優しいお味。

うぐいすや梅があしらわれていて、
ほっこりさせてくれます。






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お吸物


雲子茶わんむし
生姜あん 梅人参



とろとろの白子に暖まりました。。。

優しい餡が美味しいです。



  


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お造り
河豚白菜巻 より野菜
浅月 紅葉おろし
すだち ちり酢


河豚の甘みと、柔らかくもしっかりした歯応え、

白菜のシャキシャキした歯触りが面白いです。


     

        
                                     
                                                                
                 炊き合わせ     
                          蛤鍋   うるい 竹の子 木の芽
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蛤のお出汁がとっても美味しくて、若竹のシャキシャキ感と甘味、若布の甘味と旨み、うるいの歯触り。
どれも最高の相性で、お出汁の最後までしっかりいただきました。
身も心もホッカホカになります。
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焼物
柚子釜焼
帆立 海老
玉葱 マッシュルーム


この日のお料理の中で、一番のお気に入りです。
和風グラタン。
柚子釜の中には、シーフードがたっぷり。
玉ねぎの甘味と香ばしさが、シーフードをまとめています。
上に乗っている岩海苔の香りが、とっても良いアクセントになっています。
甘いお味噌に、ご飯がほしくなりました。






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揚物

蟹真丈東寺揚げ

花弁くわい 蕗の薹 レモン


蕗の薹・・・春ですね。。。
このほろ苦さが大好き。


食事
貝柱ごはん
    箸洗い 香の物






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水菓子
赤グレープフルーツ ワインゼリー
黒豆 ミントの葉


主役にも大変満足していただけたお食事でしたが、私自身も楽しんでしまいました。
和食の美味しいお出汁には、ほっこりしますし、ともかく大和屋さんは居心地がよくて。
昨年の春以来訪れる事ができなかったので、約一年ぶりの訪問でしたが、
懐かしいお顔にお目にかかることができ、楽しい時間をすごさせていただきました。
温かいおもてなしを、どうもありがとうございました。
今年はまた足を運びたいと思っています。
2月20日から始まるお雛様メニューも楽しみですね。
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by concierge127 | 2010-02-15 07:11 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

IL PINOLO LEVITA

とっても寒い一日でしたね。PIZZA気分で、
IL PINOLO LEVITA横浜そごう店へ。
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銀座店へは行った事があったのですが、こちらへは初めてでした。

シェフのオススメコース+水牛のモッツァレラのマルゲリータをいただきます。


前菜。。。
宮崎牛のジャガイモ包み。









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アーティチョークとソラマメ、ズワイガニのリングイネ

ソラマメのシャキシャキした歯ざわり、アーティチョークのネットリ感、ズワイガニの甘味と旨み。

とっても美味しいです。









アラカルトから水牛のモッツァレラのマルゲリータ
とっても美味しいです。
ジューシーでペロッといただけちゃいます。 
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ウズラと白いんげん豆のリゾット

ウズラは手づかみでいただきます。ローズマリーなどのハーブが効いて美味しいです。

ウズラの塩味とリゾットのフレッシュトマト味とのコントラストが、とても好き。  









イベリコ豚のグリルc0220154_20184888.jpg














デザート
このボリュームに大満足。美味しく頂きました。
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女性のグループが多くて、とても賑わってました。

美味しくしっかり頂いてしまったので、明日はRPBでしっかり絞らなくちゃ070.gif
だからついつい食べちゃうということでもあるのですけれど045.gif
ごちそうさまでした016.gif
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by concierge127 | 2010-02-11 20:59 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

シーザーサラダランチ@MOTHER LEAF

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エネルギー377kcal
たんぱく質 27.9kcal
カルシウム101mg
ビタミンC  38mg
葉酸    161μg

またまたこの日もワッフルお替り。
焼きたて熱々のお替りワッフルは、止められません。
メープルシロップも美味しいので、たっぷりつけてしまいます。
でも、このワッフルはカロリーどのくらいなんだろう。
生地はあまりバターなどは感じられないのですけれど。。。
大抵のお客様たち、お替りしているので
わたしも安心してお替りしてしまいます。
この油断が・・・後から響くかしら・・・
でも美味しいのですもの、仕方ない011.gif
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by concierge127 | 2010-02-11 08:37 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

ジュテームスープ@食堂かたつむり&SOUP STOCK TOKYO

間に合った!ジュテームスープ食堂かたつむり で話題になっていますね。
そしてべっちさんのブログで紹介されていて、期限を知り焦っていました。
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なんだかネーミングが良いですよね。
温かい気持ちになれる。
そしてなにかが叶うような元気をもらえたような、そんな暗示にかかっちゃいました。
単純なわたくしです。
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今日また新しい出会いに恵まれ、元気をいただきました。
笑顔がまたひとつ生まれますように。。。
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by concierge127 | 2010-02-08 17:00 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

サラダランチ@MOTHER LEAF

焼きたてワッフルに惹かれて、早々にリピート。
ランチなのですが、平日は11時~17時まで頂く事ができるようです。
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いくつかあるランチセットの中から、コブサラダランチを選びました。
このたっぷりボリュームあるサラダに、飲み物とワッフルがセットになっています。
ワッフルはお替り自由となっていました。
メープルシロップと一緒にいただきます。

お替りワッフルは、少し待つようになってしまいますが、出来立ては熱々で美味しいです。

お1人でいらしている女性が多いです。
年齢幅も広いのですが、仕事の合間にササッとランチのご様子の方、ゆっくり寛いでいらっしゃる方など、表情がいろいろです。
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by concierge127 | 2010-02-08 08:20 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

お好みダイニング横濱ローズ邸

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c0220154_23421259.jpg母とのデート。

珍しく「洋食が食べたい」と。
高齢者であり、食事が不自由な母は
一人前は食べられないし、たっぷり目の前に出てきてしまうと
圧倒されてますます食べられなくなってしまいます。

そんなときには、少しずつ美味しいものが食べられるここ!
と思い出し、横浜高島屋のお好みダイニング「横濱ローズ邸」へ。

お店の方たちは、どなたもとても親切。
そして心配り、気配りをしてくださり、
何度か母の様子にも声をかけてくださいました。

見渡してみると、老若のご夫人のお1人のお客様や
年配のご夫婦の方たちが多くて私たち母娘も
とても居心地が良いです。

まずは生海苔のお味噌汁の香りの高さと美味しさに、感激。

白米と五穀米をチョイスすることが出来ます。

少しずつでしたが、美味しく食べる事が出来た母を見ることができ、
嬉しいランチタイムでした。
もちろん、食べきれない母の分はわたくしの胃袋へ・・・。

食べる事は生きること。
美味しいものを美味しいと感じられる幸せについて、
母娘、しみじみ語り合ったランチタイムでした。
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by concierge127 | 2010-02-03 23:39 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

チヂミ@ぴょんぴょん舎

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ぴょんぴょん舎は冷麺が有名ですよね。

でもわたし、冷麺がどうも苦手。嫌いじゃないけれど主食には物足りなくて。。。

こちらのチヂミは粉が少なくて、しっかり具の味が楽しめる。

お野菜もたっぷりで美味しい。

香ばしさとお野菜や海鮮の旨みが大好きです。
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by concierge127 | 2010-02-02 07:37 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

トロトロ角煮@桃源

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ホテルオークラ 中国料理桃源 横浜そごう店

八角他スパイスの利いたタレの絡んだ

トロトロに煮込まれた角煮を、パオに包んでガブリ!

ウマ~~~ッ!です。

手も口の周りもどろどろになってしまいますが、

フィンガーボールも添えてくれますので、大丈夫!
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by concierge127 | 2010-01-30 22:44 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田

オムライス@ポムの樹

ある夜に、フワトロオムライスの番組を見てしまったせいで、ずっと「オムライスが食べたい!」モードでした。
近くにありました、オムライス屋さん。
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c0220154_1672188.jpgわたし、オムライスを注文したのは初めてです。
というのも、一皿オムライスだけって飽きちゃいそう。。。と。
高校時代のお弁当にオムライスというのが一時流行り、余計に敬遠するようになっていたかも。

フワトロとまではいかなかったけれど、ハヤシソースがたっぷりかかっていて、美味しかったです。
本当はケチャップライスのオムライス希望だったのですが、チェックがあまくバターライスでした。
セットになっているのは、シーフードグラタンとサラダ。

多分、普通の女性ならお腹満足なのでしょうけれど、わたしには少々物足りなかった・・・。

今度はしっかりフワトロオムライスを食べに行こう!
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by concierge127 | 2010-01-28 20:54 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田