2017年 09月 02日 ( 1 )

的矢産岩牡蠣@レバンテ

先週とっても美味しかったレバンテさんの的矢産岩牡蠣
それを頂きたくて今日もレバンテさんへGO!
運良く最後の4つに間に合い、頂くことができました(8月末で終了です)
レバンテの岩ガキは佐藤養殖場(三重県的矢)産を使用しています。
岩ガキは「夏ガキ」とも呼ばれ5月~8月が旬です。
冬の真ガキ(10月~4月)に比べ時間をかけて成長するため(3~4年)
大きさも厚みもありボリュームたっぷりにも拘わらず繊細でジューシーな味わいが特徴ですHPより)
c0220154_22413731.jpg

生牡蛎
濃厚で甘くて大きくて!
c0220154_22404918.jpg
浜焼き
c0220154_22423453.jpg
こんなに大きいんです
c0220154_22424152.jpg
パリソワ
c0220154_22444626.jpg
ビシソワーズにコンソメジュレ113.png
c0220154_22445639.jpg
先週相方のオーダーしたこちらを一口
是非また頂きたくて今日はわたしも
c0220154_22490783.jpg
レバンテさん創立70周年記念復刻メニューの
シャリアピンステーキ
c0220154_22515499.jpg
ハヤシライスはシェアしました
レバンテの特製ハヤシライスは国産牛のスネ肉をビールと一緒に柔らかくなるまでじっくり煮込み一晩寝かせて、
旨みとコラーゲンたっぷりのまろやかなルーに仕上げました(HPより)
c0220154_22520486.jpg

はぁ。。。堪能いたしました。
今まで食べた中で一番美味しい岩ガキだった気がします

この後は、冬牡蠣の時期を楽しみに!

レバンテさんは9月22日でいったんこの場所はClose
10月からだったかな?地下に移動してリニューアルOpenするとのこと

2020東京五輪のウェイトリフティングの会場になるための移動だそうです

レバンテさん、ぬくもりのあるスタッフさんの接客もお味も大好きです

ごちそうさまでした!






[PR]
by concierge127 | 2017-09-02 23:19 | 美味しい@銀座・有楽町・丸の内