風鈴そば@松月庵 

川崎大師「松月庵」さん
創業は1884(明治17)年の老舗のお蕎麦屋さんでおひるごはん
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もつ煮込み
美味しいんです
せいろと一緒にいただくのも好きです
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味噌田楽
お味噌は別皿で、自分で好みの量かけることができます
私たち、このお味噌が大好きでたっぷり派
見苦しいくらいたっぷりです
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鴨つくねネギ棒
胡椒をつけながら。。。162.png
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合いますよね
お蕎麦屋さんのアテってどうしてこんなに美味しいのでしょうね
そしてお食事は
特天丼
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大海老3本とお野菜がいっぱい!
サクッとした衣の中に、水分をしっかり抱えた美味しいお野菜
嬉しい美味しさです
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追つゆも付いています
これがね…美味しくてね…
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相方の天丼のお裾分けをいただくつもりで
わたしは風鈴そばメニューから、しいたけ蕎麦
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松月庵さんでは夏の間「風鈴そば」として
冷たい皿蕎麦メニューがいくつかあります

特天丼がボリュームたっぷりなことを知っていたので、
第一希望の穴子天レモンおろし蕎麦を却下したのですが、
やっぱりそちらにすればよかったな

はぁ。。。お腹いっぱい
美味しかったです

ごちそうさまでした!


川崎大師参道のくずもちで有名な住吉さんでかき氷
昔ながらのイチゴシロップ
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寒くなりました"(-""-)"







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by concierge127 | 2017-09-14 14:27 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田
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