2016 GW 箱根旅 夕食②

GW後半に伺った箱根塔ノ沢のお宿。7回目くらいですが2年ぶり。
美味しいお料理を供してくださる料理長さんなので、とても楽しみでした。
c0220154_17104714.jpg

                                            先八寸
                          若草豆腐 クコの実 山葵 蛍烏賊と春菜梅浸し 新人参カステラ
               蛸桜煮 春芋とずんだパン粉揚げ 蟹手毬寿司 もろ味噌胡瓜 蛤と湯葉オニオンチーズ
c0220154_17135834.jpg
c0220154_1714751.jpg

                                             椀 物
                                           長ひじき真丈
c0220154_17153540.jpg

                                             造 里
c0220154_17181542.jpg

                                             煮 物
                            春蕪すーぷ煮 大山地鶏酒蒸し 一寸豆 桜海老味噌
c0220154_17234876.jpg
c0220154_172476.jpg

                                     釜炊きごはんが熱くなってきました
c0220154_17352225.jpg

                                           柚子のグラニテ
c0220154_17335067.jpg

                                              組 肴
                                     鰆蕗味噌焼き 黒毛和牛もも肉炙り
c0220154_17374032.jpg

                          春大根 芽キャベツ 蓬麩 菜の花 タラの芽 こごみ 蟹脚 帆立
c0220154_1738471.jpg
c0220154_17382116.jpg

                                         4種のたれでいただきます
c0220154_17391722.jpg

                                               酢の物
                                  小田原鯵南蛮漬け 小玉葱 焼葱 パプリカ
c0220154_17421066.jpg

                                ご飯は白いご飯と竹の子ごはんを選ぶことができます
                                      裏山の竹の子ごはんをいただきました
c0220154_17494011.jpg
c0220154_17495499.jpg

                                       バナナチョコレートムース 苺 ミント
c0220154_17511979.jpg

ごちそうさまでした
[PR]
by concierge127 | 2016-05-15 18:29 | 美味しい@箱根・伊豆・小田原
<< 赤いアクアパッツァ 2016年 GW箱根旅 朝食② >>