2日目の夕食はXmasDinnerのイメージ。タイトルは
『霜降りる越後路 新潟の味を楽しむ』
贅沢で美味しいお料理でした
食前酒 越の寒梅
鮭の焼漬け 鮟鱇肝ポン酢 焼き木の子かます霙和え
冬の海鮮土瓶蒸し
美味しいお出汁がたっぷり出ています
お造り 二段重ね
南蛮海老がそこここで登場するのですが、この時が一番美味でした
炊合せ
海老黄身煮 梅人参 梅里芋 南京 牛蒡 絹莢 木の芽
兵庫県 三田牛ステーキ 自家製和風ソース掛け
乗せてあるカリカリはジャガイモです
サンタさんは苺とプチトマトとクリームチーズ
とらふぐ白子鍋
もちろんこれで一人分
とても大きな白子です
とらふぐ薄造り
こちらは二人分 すごいボリューム!
お腹いっぱいで食べる今更のとらふぐ
後半に4回転を入れて来る羽生選手を彷彿とさせるメニュー構成でした
新潟県産新米こしひかり 香の物 越後味噌の蟹真丈の味噌汁
ご飯も美味しいのに、お腹がクチクチです・・・
レインボーキウィは初めて!甘いです
新潟名産、旬のル・レクチエはキメの細かいとても甘い洋梨[#IMAGE|c0220154_226424.jpg|201512/23/54/|mid|640|480#r感動の夕食でした。。。
ル・レクチエは売っているところをお聞きして、帰りに箱買いしてきました。
一足早目の良いXmasとなりました・・・
2015年 冬旅 別邸越の里 お部屋①
2015年 冬旅 別邸越の里 サロン
2015年 冬旅 別邸越の里 星の舟