横浜中華街から元町へ向かって歩いていく途中に出逢ったパウンドケーキのお店
Pavlov(パブロフ)さん。
カフェ内、とっても素敵なんです
心魅かれたのはこの看板でした
フレンチトーストは甘い「シュクレ」とお食事タイプの「サレ」
牛乳を感じない方が安心なので(苦手なんです…)シュクレに
季節のフルーツ「洋梨のフレンチトースト」
断面はこんなかんじ甘さ強めです
ホイップクリームの下にはアイスクリームが隠れています
フレーバーティ ファーストフラッシュ&珈 琲
珈琲はおかわりできます
あ~っ・・・相方も付き合せてしまった・・・
本日のパウンドケーキ3種とハーフフレンチトースト
左から
クレーム・バニーユ(表面キャラメリゼの香ばしさ、間にカスタードクリームが挟まっています)
ピスタチオ・フリュイルージュ(ピスタチオ生地にフレッシュベリー)
ローズ(薔薇の香りがふわ~~っと広がります)
ハーフサイズのフレンチトースト
女性がとても好きな設えのカフェですね。
相方は「お茶だけ。。。」と言ったのに、付き合わせて食べさせてしまって申し訳ない。。。