豆腐・山芋料理 知客茶屋

箱根湯本の「豆腐・山芋料理の知客茶屋」さん。
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                                   囲炉裏端のお席で最後まで相席になることなく
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                     「知客とき膳」(op+250円でお料理のすべての山芋を自然薯に)
をいただきました
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                                              わさび味噌奴
                                           白味噌+胡麻+わさび
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                                            商標登録「早雲豆腐」
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                                         豆腐を昆布出し汁の中で温め、
                          引き上げた上に熱々のお味噌汁で味付けしたとろろをかけたものです
                                          知客茶家の名物料理です
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                                           姫がんも煮(別注文)
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                                          豆腐の味噌漬け(別注文)
                         特製味噌床の中でゆっくりと漬け込んだ豆腐は、まるでチーズの様な味わいです
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                                             自然薯磯辺焼き
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                                             山芋鮪三杯酢
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                                             豆腐ステーキ
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                    火をつけてクツクツしてきたら、薬味とバターをおつゆの中に落としていただきます
                            お箸で豆腐をくずしておつゆを染ませると、ウマウマです
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                                   麦多めの麦ごはんとお吸い物、お漬物
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                                どっしりむっちりした自然薯で食べ応え満点です
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美味しいお豆腐と自然薯料理をいただきました。
箱根山噴火の前までは、予約もとり難くかったのですが今はフラり訪れてお食事できました。
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20150718
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by concierge127 | 2015-07-21 20:21 | 美味しい@箱根・伊豆・小田原
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