伊豆高原 寿司一

気候もよくなってきたのでドライブにお出掛けも多いかな?と思いながら出掛けましたが、それほど混んでおらず、順調に伊豆高原へ。
                              目的はもちろん地魚=寿司一さんです
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                                      今日のおまかせは・・・
                               マメジ・真イカ・金目・カサゴ・〆サバ・黒ムツ
                          ホウボウ・アジ・ハタ・カイワリ・シマアジ・小ムツの炙り塩レモン
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                              女将さんの糠漬けには唸ってしまう美味しさなんです
                    糠床をお嫁に貰っていかれる方も多いそうですが、やはり女将さんの味にはならないみたい
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                             こちらは今朝ご自宅の畑から採ってきたオクラですって!
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                                          金目のかぶと煮
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                          泡で煮る煮魚が絶品なのですが、何度教わっても上手くいきません
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                               アラ汁は、魚のお味噌汁と言うほどの身だくさん
                                旨味たっぷり染みだしていて美味しいんです
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                            ご主人の玉子焼きが大好きでいつもお願いする私たち
                    最初に「玉子食べる?」と聞いてくださり、端っこを厚めに取っておいてくださいます
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                                  ご主人の仕事が素晴らしい海老
                          今回は大きめではなかったのですが、やっぱり美味しかった
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帰りは伊豆スカイラインを通って、峠の茶屋さんで田舎しるこを楽しみ、少しお散歩もできて楽しかったです。







20140920
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by concierge127 | 2014-09-23 14:58 | 美味しい@箱根・伊豆・小田原
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