久しぶりの伊豆高原、
寿司一(すしかず)さん。 地魚をいただきに行ってきました。
マメジ・ムギイカ・金目・平目・イサキ・カイワリ
アコウダイ・アジ・キントキダイ・カスゴ・ホウボウ・ムツの炙り
女将さんの糠漬け、絶品なんです
常連の方々に糠床をお分けしても、同じようにはいかないと皆おっしゃるそうです
アラ汁は身がたっぷりついていて、お魚のお椀です
ムツの炙りが美味しくて3貫お代わりしちゃいました
ウニも甘い!!!4貫追加!
煮上がったばかりのかんぴょう
タイミングでの出逢いなので、嬉しい
こちらも女将さんの炊いた蕗
お出汁の利いたホッとする美味しさです
何もかも美味しくて、口福でございます…
20140614