元祖茶碗蒸し 吉宗 

大きな茶碗蒸しが印象的な吉宗さん。
とっても昔に行った事があることを思い出しました。
長崎のお味を楽しめるお店の様です。

                             辛いだけでなく、甘味や旨味を感じられる辛子蓮根
                            それでも辛子の苦手なわたしは涙目でいただきました
                                      後をひく美味しさなんです
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                                            じゃこ天
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                                         カラスミ食べ比べ
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                                         いよいよ茶碗蒸し
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                        皿うどんは、細麺の揚げ麺と太麺と選べるのでそれぞれにしてみました
                            サイズも大中小を選ぶ事ができて、二人とも中にしました
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注文したものが予想以上に美味しくて、あらためて制覇しに行きたいね・・・と。
次回はちゃんぽんにしてみようかな。

長崎で食べてみたい卓袱料理ですが、なかなか実現する予定がないので
こちらでいただいてみようかなと。

この後はお取り寄せで待っていた春物を受取りに、銀座散歩と相成りました。





20140316
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by concierge127 | 2014-03-26 13:38 | 美味しい@銀座・有楽町・丸の内
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