京都乙訓産筍@モリタ屋

丸ビル35階モリタ屋さんにて、オイル焼き。今の時期だけの楽しみ・・・乙訓(おとくに)産の筍を堪能しないと!!!
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                           京都・乙訓地方で育てられた筍は、「白子の筍」と呼ばれ、
                         柔らかな食感と格段のうま味が特徴の日本一の筍と呼ばれています。
               乙訓の地方の地質は、筍の生育に最適な上に、丁寧に一年中手入れされた畑で大切に育てられています(HPより)
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                                               前 菜
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                                         筍はオイスターソースで味付け
                                   いつも目で楽しみ、舌で楽しませていただけます
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                                            牛肉のしぐれ煮
                                  優しい味付けで、お肉の旨味はそのままです
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                                       サラダ フレンチドレッシングで
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                                       この日のお肉は鹿児島です
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                                          焼野菜もたっぷり
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テーブルで仲居さんがお肉と野菜をバランスよく
美味しく焼いてくださいます038.gif 

黄身おろしをたっぷり乗せていただくので、
さっぱりとスルスルと入っていきます。

何と言ってもお肉が柔らかくて美味しいですもん。
ミディアムレアに焼き上げていただきます



                                   筍、瑞々しくて甘い!絶品でした!
                                    追加していただいちゃいました
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                                    デザートは初物のスイカ甘いです
                             桜のアイスクリームは塩漬けの桜が美味し過ぎます
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本当にいつも美味しいお肉をいただけるモリタ屋さん
お野菜も美味しいです。
今回の乙訓産の筍も絶品。
やはり季節の物をいただけるって口福です。

緑豊かな皇居を見下ろす素晴らしい眺めの中で、
ゆったり美味しいお食事をいただく事ができます。
ごちそうさまでした。


モリタ屋 丸の内店

〒100-6335
東京都千代田区丸の内 2-4-1 丸の内ビルディング35階

03-5220-0029

営業時間             a.m.11:00~p.m.3:00 ( ※ラストオーダー p.m.2:00 )

ディナータイム 月曜 ~ 土曜 p.m.5:00~p.m.11:00 ( ※ラストオーダー p.m.9:30 )
日曜・ 祝日 p.m.5:00~p.m.10:00 ( ※ラストオーダー p.m.8:30 )



* 誠に恐れ入りますが、小学生未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

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by concierge127 | 2013-04-09 12:45 | 美味しい@銀座・有楽町・丸の内
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