桜満開の終末に、思い立って「成田山」へGO!
突然だったので下調べをすることもなく、1月にテレビ番組「アド街」で見た情報だけを頼りに、初成田山です。
思ったより、ずっと近くてびっくり。車で1時間ちょっと。
そしてお正月・節分と賑わいの時期を過ぎたせいか、多からず少なからずのちょうどいい人出具合でした。
散策前にまずは腹ごしらえ。。。ということで鰻屋さん
駿河屋さんへ
鯉のあらい
私は初食の鯉でした
怖がっていた匂いもなく、さっぱりしていて食べ易い。むしろ美味しい♪
白 焼
脂の乗り具合のちょうど良い白焼き
肉厚です!
塩・山葵・醤油・大根おろしを薬味に
私は塩&山葵が美味しかった
鯉こく
こちらもわたしは初でしたが、おいしくいただきました
特上うな重
ふんわり柔らかい鰻です。
もうちょっと焼が入っていてもよいかな・・・。
私にはちょっと薄口で、タレを足しながらいただきました。
実は肝吸いが苦手。とっても大きな肝がはいっておりましたが残念ながら相方へ・・・
付け合わせのお漬物が美味しいです。
鉄砲漬は購入しようと思っていた
鷹匠さんのものでした。
まろやかな味わいの鉄砲漬です。
茗荷の甘酢漬やキュウリ、大根など口をさっぱりさせてくれます
駿河屋本店さん 店員さんたちがとっても親切で明るい接客が気持ち良いです
店内も落ち着いています。
うな重は待ち時間2~30分ほどかかりますが、他のものをいただいていたので時間は気になりませんでした。