新春特別会席@四季亭

YOKOHAMA Royal Park Hotel内の日本料理 四季亭さんでお食事をしました。

                     大桟橋・赤レンガ倉庫・山下公園・横浜球場などすべてを見下ろす事のできる68階。
                                    窓際で眺めを独り占め気分です。
c0220154_14103327.jpg

1.2月の新春特別会席を頂きました。
c0220154_14283341.jpg

先 付(胡麻浸し)
菜の花・蕨・独活・京人参・糸賀喜

前 菜
松笠干柿・竹千社唐・梅花百合根・
数の子・手毬麩・松葉刺 黒豆、海老

c0220154_14335756.jpg





奥に見える松笠干柿には、卵の黄身と酢をあえたものが射込んであるのですが、干柿の程よい甘さと、この射込みがとても美味しいのです。



一品ずつに心と手間のこもっていることが分かる、素晴らしい前菜です。












                                           お 椀
                                     かに真丈・筍・若布・木の芽
c0220154_1441142.jpg

                                           お造り
                                        赤身・平目・平貝
c0220154_1442625.jpg

                                           焼き物
                                     鰆西京焼・蕗の塔・はじかみ
c0220154_14433183.jpg

                                           酢の物
                                        もずく酢・白髪山芋
c0220154_1444438.jpg

[PR]
by concierge127 | 2011-01-31 08:09 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田
<< 新春特別会席@四季亭② 誕生日Dinner@天濱 >>