2010X'mas Dinner馬車道 千花

晴天に恵まれたこの日、久しぶりの訪問 千花さんへ
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12月は気ぜわしいですね。
あっという間の25日のお食事は横浜馬車道へGO!

ローストビーフを頂きたくて…だったのですが、せっかくのこの時季なので、
クリスマスメニューをいただくことに。
                                          アミューズ
                                      自家製スズキのからすみ
                                  チーズを詰めたマッシュルームのフライ
                                    アミューズとして最高ですね!
                                  塩加減といい、味わいが食欲を刺激してくれます
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                                           前菜3種
                                       自家製オイルサーディン
                                     黒ムツの白子のコンソメゼリー固め
                                       佐島のシラス チーズガレット

                             マダムにお料理のお話を伺いつついただいてしまい写真を撮り忘れました
                                  とっても美しい盛り付けだったのに残念007.gif

                              黒ムツの白子のコンソメゼリーは、最高においしくて!
                              千花さんのコンソメはプロが習いに来るくらいですので
                                        本当に絶品!!!

                                       サトイモのポタージュ
                               優しいお味に、ベーコンの塩味と旨味がアクセントになっていて
                                       たまらなく美味しいです
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                                           鮮魚料理
                                  金目鯛の三浦大根包み シャンパンソースで                             
                                      透けているのはタイムです
                                     ブロッコリーのパテを添えて
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金目は、和でも洋でも美味しいですね。

うす~~~~い三浦大根が芸術です

そしてシャンパンソースの美味しいこと

パンにつけて、余すことなくいただきました。




                                          お肉料理
                                    岩手の『あべどり』マッシュルームを包んで
                                        茨城の大名ネギのフラン
                                          アンディーブ
                     マッシュルームをペーストにしたものを「あべどり」に擦り込み、さらに刻んだものが巻き込んであります
                               きのこの香りが高くて、上品な味わいでとっても美味しい

                         大名ネギのフランは、香ばしく焼いたネギと「あべどり」との相性が素晴らしいです
                                シェフ曰く、焼き鳥のイメージ?(笑)とのこと
                                         確かに・・・045.gif
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                                           デザート
                                        小布施の栗の渋皮煮
                                         チーズケーキ
                                       横浜産クランベリーのゼリー
                                         春菊のムース

                        どれも素晴らしく手がかかっていて、そして素材の味をしっかり楽しめる逸品ばかりです
                                 クランベリーゼリーの濃いことには感激!
                       小布施の栗とクランベリーは、なかなか市場に出ないものを人繋がりで入手されているそうです
                                     このお話がとっても楽しかった
                                      すっごい人脈にびっくり!
                                 すみません・・・食べかけてから撮りました
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食後には珈琲をいただきながら、ゆっくりさせていただきました。
いつ訪れても、舌も心も温かく満足させてくださる千花さん。
まさに口福。。。

マダムの明るい接客、シェフの美味しいお料理にはいつも癒されます。
素敵なご夫妻です。

ごちそうさまでした。
ありがとうございました。
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by concierge127 | 2010-12-28 09:50 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田
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