鱧と天然鮎 京懐石 『祇園祭』@美濃吉 ①

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美濃吉さんでの目的はすっぽんだったのですが、
今日はコースをいただけないとのことだったので、
旬の鱧と天然鮎を楽しめるコースに。
もちろん、とても美味しく大満足のお食事でした。
                                            食前酒                                      
                                            梅  酒
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                                          先 付
                                        白瓜うるか和え
                                      うるかの塩味が良い塩梅
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                                           前 菜
                                         夏の彩り七種 
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                          御所車にはゴリの甘露煮・ジュンサイとキウイの酢の物・鯛の押し寿司など
                                目に鮮やかで華やか、味は繊細でどれも素敵!c0220154_23525755.jpg

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ゼリーの中にはフォアグラが。

和の出汁の味とフォアグラが合う!

舌の上で溶けて絡み合う旨味がたまりません038.gif




                                           椀 物
                                          鱧白焼き
                                     お椀の中のピンク色のものは梅玉
                                 吉野葛を梅味に仕上げてあるトロンとしたおだんご
                                ひとつのお椀の中に口変わりが添えられてるような驚き
                                   アクセントになっていてとても美味しい
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                                           向 付
                                     鱧落し・とろ鮪・京湯葉・水茄子
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②へ続く・・・  





     
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by concierge127 | 2010-07-31 23:33 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田
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