駿河湾産桜エビとしらすの炒めご飯 静岡茶を添えて@鉄板焼き よこはま

c0220154_0244866.jpgc0220154_0263796.jpg
締めのごはんが、普段のガーリックライスと違い

やはり静岡仕立て

しらすとたたみイワシから・・・

こちらの美しいサクラエビはノチほど・・・

c0220154_0324863.jpg
c0220154_0331251.jpg
c0220154_03412.jpg

                                   半分はこのままいただきます
                                     残した半分には・・・
c0220154_0354912.jpg

                            鉄瓶に入った熱々の静岡茶で出したお出汁をかけていただきます
                           炒めご飯のままでも、お茶漬けにしても甲乙つけ難い美味しさ
                                   お替りしたかったほどです

c0220154_0373075.jpg

料理長の梅田さんとの美味しいもの談議もとても楽しかったです

美味しいお食事と楽しい会話

素敵な時間をありがとうございました

                                 デザートはマスクメロンと、静岡紅茶
c0220154_0445826.jpg

                                   いつも清潔でピッカピカの鉄板周り
                                 調理前のこの時間も楽しみの一つです
c0220154_0463214.jpg

いつも細やかな心配りをしていただき、心地よい時間をありがとうございます。

また近いうちにお邪魔したいです。
[PR]
by concierge127 | 2010-05-02 00:51 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田
<< 美UP!の日@銀座 静岡県産和牛『静岡育ち』@鉄板... >>