静岡県産和牛『静岡育ち』@鉄板焼き よこはま

気持ちの良い五月晴れ058.gifの5月最初の日
横浜ロイヤルパークホテル鉄板焼 よこはまさんにてお食事。
毎月交代で、ご当地名産牛をメインにメニュー構成をする「よこはま」さん
今月は静岡をテーマに、静岡産の食材をふんだんに使ったお料理とのこと。
早速いただきました。
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                                           前 菜                                                                                      
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                                        アメーラトマトが絶品!
                                     なんか焼き・静岡産鰻の蒲焼
                          漁師料理で、魚のすり身のありあわせの食材を混ぜ合わせて焼いたもの
                    今回はホタテと白身魚のすり身に、枝豆や蓮根など沢山の野菜が混ぜ込まれています
                           まろやかで深い旨みと甘味で、とっても美味しい逸品です
 
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                           フォアグラのソテー、三方原のポテト、ニューサマーオレンジ                 
                              外側は香ばしく、中はトロけるフォアグラ 大好きです
                                三方原のポテトもとても美味しいおいもです
   
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                                  『ニアイナマス』初鰹グリルの塩たたき
                                    初鰹を鉄板で炙り、塩ポン酢で味付け
                           醤油では水っぽくなるという事で、にんにくの醤油漬が添えられています
                                肉厚のカツオはとても美味です

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                                       黒はんぺん入りサラダ
                                     静岡おでんをイメージしているそうです
                             糸かつおや青海苔が、黒はんぺんと相性Good!です
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                               静岡県産和牛「静岡そだち」のヒレorサーロイン
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                                半分ずついただいたのですが、好みはヒレです

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c0220154_0165724.jpg           脂も甘くて、

とっても美味しいお肉でした

塩&わさび

わさび醤油が合う!

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by concierge127 | 2010-05-01 23:32 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田
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