銀座 マハラジャ

花冷えの日が続き、代謝が落ちているなぁ。。。と気になっていて、
スパイシーなものが食べたくて、銀座 マハラジャさんへ。。。
c0220154_1251577.jpg

c0220154_12545549.jpgc0220154_1250918.jpg
















マサラカージュとマサラパパド
お豆でできている薄いパリパリのおせんべいとカシューナッツの衣揚げ
香ばしくて美味しい。
インドビールのおつまみに・・・


                                       ラムシーカバブ
                                         定番ですよね!    (でも私…ラムとマトンは苦手で…ごめんなさい)
c0220154_12594552.jpg

                                         サモサ
                                  アツアツでトロッとしたお豆のペーストが
                                  たっぷり詰まった小さめサイズで美味しい!
c0220154_1353911.jpg

                                     地鶏のタンドリーチキン
                              ムネはさっぱり、モモはジューシー絡んだスパイスが後を引きます
                                        汗ばんできました043.gif
c0220154_13115682.jpg

                                タンドリープローン KURUMA-EBI
                           お店こだわりの大きいエビなのでジューシーで、ぱさつかないです。
                               手づかみでお味噌までしっかりいただきます。
                                          美味すぎる!                                       
c0220154_1315568.jpg

                                       マハラジャランチ 
                                      この日はマトンと野菜のカレー
                                      ナンがめちゃめちゃ美味しい!                             
c0220154_13235794.jpg

                                        チキンブナ
                                   辛くて美味しい!もっと辛くても良いかも016.gif
c0220154_13301384.jpg

                                         バトラ
                                   ナンの生地を油をかけながら揚げたもの
                                   これが病みつきになる美味しさなのです
                               トマトとココナツのチャツネとつけながらいただきます
c0220154_13354839.jpg

                                       マサラ・ドーサ
                                       インド式クレープ
c0220154_13466100.jpg

c0220154_1349034.jpg

中にはポテトフィリングが入っていて

ディップしながら酸味のあるスープ状のソースをたっぷりかけていただきます

これがまた美味しい!

こんなに大きくてもいけちゃいますc0220154_13494087.jpg



c0220154_1353759.jpg





マンゴージュースが素晴らしく美味しかったです。

マンゴーをそのままいただいているような濃厚さ。

最後にチャイをいただきました。

身体ホカホカ012.gif
美味しくてサービスも良くて大満足でした。

ごちそうさまでした。
[PR]
by concierge127 | 2010-04-07 13:59 | 美味しい@銀座・有楽町・丸の内
<< 紅茶のシフォンケーキ@世田谷F... 銀座壷焼き 発酵バターカステラ... >>