花冷えの日が続き、代謝が落ちているなぁ。。。と気になっていて、
スパイシーなものが食べたくて、
銀座 マハラジャさんへ。。。
マサラカージュとマサラパパド
お豆でできている薄いパリパリのおせんべいとカシューナッツの衣揚げ
香ばしくて美味しい。
インドビールのおつまみに・・・
ラムシーカバブ
定番ですよね!
(でも私…ラムとマトンは苦手で…ごめんなさい)
サモサ
アツアツでトロッとしたお豆のペーストが
たっぷり詰まった小さめサイズで美味しい!
地鶏のタンドリーチキン
ムネはさっぱり、モモはジューシー絡んだスパイスが後を引きます
汗ばんできました
タンドリープローン KURUMA-EBI
お店こだわりの大きいエビなのでジューシーで、ぱさつかないです。
手づかみでお味噌までしっかりいただきます。
美味すぎる!
マハラジャランチ
この日はマトンと野菜のカレー
ナンがめちゃめちゃ美味しい!
チキンブナ
辛くて美味しい!もっと辛くても良いかも
バトラ
ナンの生地を油をかけながら揚げたもの
これが病みつきになる美味しさなのです
トマトとココナツのチャツネとつけながらいただきます
マサラ・ドーサ
インド式クレープ
中にはポテトフィリングが入っていて
ディップしながら酸味のあるスープ状のソースをたっぷりかけていただきます
これがまた美味しい!
こんなに大きくてもいけちゃいます
マンゴージュースが素晴らしく美味しかったです。
マンゴーをそのままいただいているような濃厚さ。
最後にチャイをいただきました。
身体ホカホカ
美味しくてサービスも良くて大満足でした。
ごちそうさまでした。