京懐石 美濃吉

京懐石 美濃吉さんでの2月のお献立のお食事です。
お酒に弱い私ですが、こちらの食前酒はフルーティで口当たりがよく、美味しくいただいてしまいます。竹筒にて供されます。
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                              器や盛り付けが美しくてホッコリします。
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    テーブルで最後に供される蟹ご飯の用意が始まります。           立ち上る湯気と、蟹の香りが食欲をそそります。。。c0220154_21414466.jpg
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                                椀替りのすっぽん仕立て 鰻と九条ねぎ  
                                     絶品でした。
                   寒い日でしたので暖まるのは勿論ですが、すっぽんのお出汁は美味しいですよね。
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                                お造り 甘海老・本鮪・鯛
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                                料理長のオススメ 蟹と山菜、魚の天麩羅
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                                 鴨朴葉焼き
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                                      若竹煮  
                         若布の旨みと若竹の香りと歯応えの楽しいこと!春を満喫です
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                               ちょうど良い時間に炊き上がります。
                                赤だしとお漬物もとても美味しくて、
                             ごはんは御釜が空になるまで全部いただきました。
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                                  フルーツの盛り合わせと、葛きり
                              美濃吉さんの葛きりは、うどんのように太いもので、
                      濃厚な黒蜜につけて食べるのが黒蜜好きにはたまらなく美味しいです。
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                                     お抹茶
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とっても美味しい美濃吉さんのお食事。
心もゆったり、ご馳走さまでした。。。
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by concierge127 | 2010-03-04 07:15 | 美味しい@横浜・川崎・蒲田
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