「王ろじ」のとん丼です。
カツカレーの丼版。「美味い!」です。
創業大正10年
「王ろじ」とは「路地の王様」が由縁とのこと。
確かに
王様の味です。
新宿伊勢丹から数歩のところ。
カレー好き。とんかつ好きの方にはオススメです。
お客様のほとんどが、とん丼を注文していました。
一緒に写っている、「とん汁 王ろじ風」がまた美味しい!
普通と違うのが、ベーコンと玉ねぎを別のフライパンで炒めて、
そこに豚汁が注がれるのです。
洋風豚汁。後引くんです。
王ろじ漬けも、癖になる味。ゴマ風味が良い!
エビフライの海老。。。おっきいです。
火の通り具合も絶妙。当然ですけれど甘味があってブリブリしていて美味しいです。
そして名役!ソース。
甘すぎず辛すぎず、濃くないのでたっぷりかけたくなります。
旨みたっぷり。
美味しい!!!
すぐ食べたくなる味です。
カツはひれかつですが、大きくて食べ応え満点。
カレーの上に3切れにカットされています。
サックサクの薄い衣が、また美味しい。
時間をかけてゆっくり揚げられているので、柔らかくジューシー。
そこにあらかじめかけてくださっているソースが絶妙。
あぁ。。。今食べたい。。。
ガッツリお昼を召し上がりたい時には、是非オススメです。