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とん丼@王ろじ

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「王ろじ」のとん丼です。
カツカレーの丼版。「美味い!」です。
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創業大正10年

「王ろじ」とは「路地の王様」が由縁とのこと。
確かに王様の味です。

新宿伊勢丹から数歩のところ。


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カレー好き。とんかつ好きの方にはオススメです。

お客様のほとんどが、とん丼を注文していました。

一緒に写っている、「とん汁 王ろじ風」がまた美味しい!
普通と違うのが、ベーコンと玉ねぎを別のフライパンで炒めて、
そこに豚汁が注がれるのです。
洋風豚汁。後引くんです。
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王ろじ漬けも、癖になる味。ゴマ風味が良い!

エビフライの海老。。。おっきいです。

火の通り具合も絶妙。当然ですけれど甘味があってブリブリしていて美味しいです。

そして名役!ソース。とん丼@王ろじ_c0220154_11194915.jpg

甘すぎず辛すぎず、濃くないのでたっぷりかけたくなります。
旨みたっぷり。
美味しい!!!

すぐ食べたくなる味です。
カツはひれかつですが、大きくて食べ応え満点。
カレーの上に3切れにカットされています。
サックサクの薄い衣が、また美味しい。
時間をかけてゆっくり揚げられているので、柔らかくジューシー。
そこにあらかじめかけてくださっているソースが絶妙。

あぁ。。。今食べたい。。。
ガッツリお昼を召し上がりたい時には、是非オススメです。
by concierge127 | 2010-01-18 07:52 | 美味しい@新宿
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