丸の内で打ち合わせの日のランチです。
八重洲地下街にある
味噌煮込みうどん玉丁本店さんへ。
八丁味噌の味が大好きなのですが、名古屋で一度本場の味噌煮込みうどんを食べた事があるきりで、東京では食べたのは「
矢場とん」さんだけ。
せっかくなので、単品からもいくつか。
あ。。。写真はないのですが、天むすもいただきました。
今まで食べた事ある天むすの天麩羅は甘辛い醤油だれ味でしたが、
こちらのは塩コショウの利いた天麩羅です。
味噌煮込みうどんには、+280円(?だったかな?)でおかわり自由のご飯とお漬物が
セットにできます。
ご飯もこだわりのお米だとかで美味しいです。
味噌煮込みうどんはお餅入りにしましたが、大きくて美味しいお餅でした。
ごはんはもちろんお代わりして。。。
メンバー誰も名古屋出身者がいないので、本当の味としてはどうなのか
わからないのですが、わたしにはとても美味しかったです。
というか。。。食べ過ぎてお腹がキツキツで、午後は辛かったです。
そして八重洲地下へ行ったときには必ず買ってしまうこれ。。。
鉄次の鯛焼きです。
カリッカリの熱々で美味しかった!